WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
合胜盈娱乐
当前位置:首页 > 合胜盈娱乐

盈禾体育官网:它们用尖嘴抚摸自己的羽毛

时间:2021/1/22 20:49:35   作者:   来源:   阅读:16   评论:0
内容摘要:据广东省林业局22日消息,1月20日下午,广东省韶关市石兴县马石镇河滨浅滩发现一名市民。三只“大白鸟”正在寻找食物,经鸟类专家比较鉴定,确定为国家一级保护野生动物——白鹤。据报道,这是首次在广东北部发现白鹤。1月21日,当地发现的白鹤数量增加到11只。在河边,它们都是雪白的,脖子很长,腿很细,脚趾很细。他们有秩序地排好...

据广东省林业局22日消息,1月20日下午,广东省韶关市石兴县马石镇河滨浅滩发现一名市民。三只“大白鸟”正在寻找食物,经鸟类专家比较鉴定,确定为国家一级保护野生动物——白鹤。据报道,这是首次在广东北部发现白鹤。

1月21日,当地发现的白鹤数量增加到11只。在河边,它们都是雪白的,脖子很长,腿很细,脚趾很细。他们有秩序地排好队。它们用尖嘴抚摸自己的羽毛,声音清晰。当它们展开翅膀时,它们会在翅膀内侧露出黑色的羽毛。

白鹤(学名:Grusleucogeranus,别名:nun crane),鹤属动物,分布于中国、印度、伊朗、阿富汗和日本。白鹤生活在开阔的平原、沼泽和草地、苔原沼泽、大湖泊、岩石和浅沼泽。它主要以苦草、水草、苔草、荸荠等植物的茎和块茎为食,也吃水生植物的叶子和嫩芽,以及少量的贻贝、蜗牛等软体动物、昆虫、甲壳类动物等动物性食物。白鹤以其卓越的气质和不朽的精神被称为鸟类的“活化石”,民间也常称其为“鹤”。

目前,世界上仅有4000多只白鹤,被世界自然保护联盟评定为极度濒危物种,被列为国家一级保护野生动物。西伯利亚鹤夏天在北极圈的西伯利亚冻土带繁殖,然后沿西、中、东路线迁徙。目前,白鹤的迁徙主要集中在东线,两条路线的观测很少。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(长盈娱乐)